初めての食材(モロヘイヤ)
健康にも良さそうで安かったモロヘイヤを調理してみた。味の想像がつかなかったから、焼肉のタレに頼ることにした。牛肉とニンニクの芽と一緒に炒めることにした。
モロヘイヤ…これは観葉植物かね?という見た目で炒め始めてから少し後悔したが、焼き肉のたれが食欲を掻き立てる。作ったからには食べねば…覚悟を決めて炒めた茎を口に運ぶ。
……タレの味だ!うまい!甘辛い味が米にあう!(モロヘイヤの味はよくわからんかった)
健康にも良さそうで安かったモロヘイヤを調理してみた。味の想像がつかなかったから、焼肉のタレに頼ることにした。牛肉とニンニクの芽と一緒に炒めることにした。
モロヘイヤ…これは観葉植物かね?という見た目で炒め始めてから少し後悔したが、焼き肉のたれが食欲を掻き立てる。作ったからには食べねば…覚悟を決めて炒めた茎を口に運ぶ。
……タレの味だ!うまい!甘辛い味が米にあう!(モロヘイヤの味はよくわからんかった)